Каждая страна славится каким-то особенным, уникальным блюдом. Его составляющие зависят от географического положения государства, традиций народа, особенностей его культуры. Любой турист, приезжая в незнакомую страну, стремится попробовать местное коронное блюдо. Некоторые кулинарные традиции давно вышли за пределы регионов, в которых они наиболее популярны.

Коронное национальное блюдо – это своего рода визитная карточка государства, его отличительная черта.

Какими блюдами вас могут удивить в разных уголках планеты?

Грузия – хачапури. Эта ароматная, очень вкусная лепешка давно стала популярной далеко за пределами своей родины.

Нидерланды – сельдь. Не удивительно, что коронным блюдом этой страны считается сельдь. Ведь Голландия расположена на берегу Северного моря.

Италия – пицца. Вряд ли найдется человек, который не пробовал это итальянское блюдо. Пицца подается во многих кафе мира. Кроме того, её готовят дома жители стран, очень отдаленных от Италии.

ОАЭ – шаурма. Рулет из лаваша с мясной начинкой получил широкую популярность во многих государствах мира. Это одна из разновидностей уличной еды.

США – гамбургер. Все, кто хочет, быстро перекусить, вспоминают именно об этой еде. Гамбургеры едят все, вне зависимости от положения в обществе и политических взглядов.

Китай – утка по-пекински. Это блюдо является визитной карточкой Поднебесной. Его подают в ресторанах. Такой едой принято угощать дорогих гостей.

Япония – суши. Традиционное блюдо японской кухни уже давным-давно готовится в разных частях света. Правда, рецепты отличаются от оригинальных, но от этого суши не становятся хуже.

Испания – паэлья. Это блюдо – символ Валенсии. Его основа – рис, специи и оливковое масло. Часто в качестве дополнительных ингредиентов добавляют морепродукты.

Турция – кебаб. Еще один вид уличной еды, который обрел популярность на территории многих стран мира.

Венгрия – гуляш. Многие люди, занимаясь приготовлением этого мясного блюда, не догадываются об истоках его происхождения. Гуляш – национальное венгерское блюдо.

Россия – пельмени. Удачное сочетание теста и разнообразного фарша пришлось по вкусу людям во всем мире.

Украина – борщ. Это первое блюдо популярно не только на родине, но и далеко за её пределами. Например, в Канаде, где проживает самая большая украинская диаспора.