Холодная война может повториться.

Данное заявление не оставило никого равнодушным. Пентагон США выдвинул предположение о возможности противостояния нескольких держав в сфере военного оружия. Глава данного учреждения Джим Мэттис сказал, что величайшие державы мира готовы приступить к конкуренции между собой за счёт военных атак. Этими державами являются США, Китай и Россия. Как известно Китай представляет собой самую большую угрозу безопасности во всём мире. Россия и США обладают огромным количеством военной техники, а также ядерного оружия. Холодная война может начаться совсем скоро.

Стоит также отметить, что совсем недавно две страны начали серьёзную подготовку и модернизацию военной сферы, также Россия и Китай приступили к полной активизации военных средств. Это утверждение еще раз подчеркивает возможность того, что холодная война не минуема.

США в свою очередь высказывает своё мнение о том, что мир это самое главное в наше время и никто не хочет повтора событий 1945-1991 годов.

Именно в этот период времени в мире происходила холодная война в странах мира. Эта гигантская ошибка стоила не только огромного количества потраченных денежных средств, но также и человеческих жизней. В то время Япония и некоторые страны Европы оказались полностью уничтоженными. История уже показала один раз, что холодная война не решает ни один вопрос, а лишь разрушает целостность мира.

Россия в свою очередь заявила о том, что они вынуждены готовиться к подобным атакам из-за агрессивной политики США. Россия видит угрозу со стороны США по причине недавней установки противоракетной обороны возле границ Российской Федерации.

Несмотря на всё, Джим Мэттис никак не прокомментировал данное заявление со стороны России. Более того он скрыл тот факт, что Соединённые Штаты также увеличивают количество военной техники и усовершенствуют армию.

В связи с этим в мире воцарилась напряжённая ситуация. Самые масштабные державы могут уничтожить множество стран. Также эта огромная угроза для жизни людей, которые не хотят, что бы холодная война стала причиной смертей. Мнение о том, что всё может измениться в лучшую сторону также не остается за кадром. Ведь в мире цивилизованных и демократических стран необходимость решений проблем мирным путём является приоритетной.