На сегодняшний день Канада отказалась отменить визовый режим с Украиной. По словам министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума, Украина пока не соответствует тем критериям, которые необходимы для отмены виз. Поэтому в ближайшее время Канада не будет пересматривать визовые требования для Украины.

Д. Маккалум утверждает, что такое решение министерства основано только на фактах. И оно не имеет никакого отношения к политической ситуации или торговым отношениям государств.

Правительство Канады постоянно отслеживает различные показатели развития стран. А на основе полученных результатов чиновники делают выводы о возможности изменения визового режима.

Министр подчеркнул, что именно Украина несёт ответственность за достижение необходимого уровня развития. И это позволит отменить визовый режим.

В свою очередь, министерство иммиграции и гражданства Канады обещает сделать все возможное, чтобы повысить уровень визовых услуг для граждан Украины.

Как известно, тысячи украинцев ежегодно отправляются на работу в Канаду. Украинская диаспора – одна из самых больших в этой стране.