Последние новости говорят о том, что игра Синий Кит набирает популярность в Германии.

Одним из первых доказательств потенциальной опасности стало обращение полиции к родителям несовершеннолетних детей в немецком городе Бамберг. Главное внимание полиция уделяет школам города, ведь именно там игра Синий кит взяла начало. Эта игра смерти заключается в выполнении 50-ти заданий, последним из которых является самоубийство. Все задания достаточно опасны и непредсказуемы. Но в то же время они построены с учётом всех особенностей детской психики.

Первые случаи в Германии, когда игра Синий кит стала опасностью.

Сегодня уполномоченный секретарь от управления полиции Верхней Франконии дал интервью. В этом разговоре Петер Мюллер отметил, что игра Синий кит уже вовлекла пару подростков в городе Бамберг. В основном это происходит через всемирно известный мессенджер WhatsApp. На телефон подростку приходит письмо, предупреждающее о начале игры. Когда ребёнок откроет письмо, он получит доступ к игре с последующими командами. Поэтому главной задачей родителей в городе Бамберг является психологическая помощь своим детям. Ни в коем случае нельзя пересылать эти сообщения другим пользователям. Также необходимо немедленно удалить ужасное письмо, а лучше обратиться с ним в полицию.

Игра Синий кит уже имела место быть в России.

Совсем недавно страну накрыла волна самоубийств детей и подростков. Как оказалось, виной тому сала ужасная игра Синий кит. Эта игра жестоко вовлекала детей и убивала их. Количество умерших детей представляет собой внушительные цифры. По этим причинам, власти России приняли проект, предусматривающий уголовную ответственность за игры такого типа. Люди, которые склоняют детей к самоубийству, через игры смерти, могут получить до семи лет лишения свободы. На семь лет могут посадить только тогда, когда из-за игры произошла смерть. Также в России было сделано нововведение, которое останавливает посредников этой игры. А именно людей, которые всякими способами пытаются вовлечь несовершеннолетних в процесс. В этом случае наказание составляет до трех лет лишения свободы.