Выяснилось, что головная боль может появляться из-за плесневых грибков.

Недавние исследования учённых, доказали, что головная боль и аллергия могут появиться от вдыхания спор плесневых грибков. Эти внешние раздражительные факторы появляются в основном из-за повышенной влажности в помещениях. Как правило, находятся данные грибки в ванной, туалете и в углах стен помещения, которые постоянно подвергаются влажности. В большей мере эти грибки появляются в закрытом помещении, поэтому из-за отсутствия циркуляции воздуха люди вдыхают вредные споры.

Не только головная боль мешает жить людям, которые часто дышат спорами плесневых грибков.

Многие профессора, которые изучали данную проблему, отметили, что почти все люди, у которых дома присутствует плесень, страдают от болезней. Этими болезнями могут быть аллергия, головная боль, проблемы с лёгкими, а именно затруднение дыхания. Также в истории имеются подтверждённые случаи, когда люди подвергались сильным болезням из-за плесени. Такие случаи также называют синдромом больного здания. К сожалению, несмотря на увеличение случаев заболеваний по этой причине, учёные до сих пор не выяснили, почему так происходит.

Головная боль может появиться не только из-за спор, но также из-за микротоксинов.

Учёные выяснили, что не только споры плесени вызывают различные болезни. Также плесень выделяет в воздух микротоксины, которые попадая в организм животных, могут привести даже к летальному исходу. Эти бактерии оседают на пищу, а впоследствии попадают в организм человека. Учёным осталось выяснить, как именно эти микротоксины влияют на человека и на его здоровье.