Файлообменник ex.ua, одно из самых популярных хранилищ информации в Украине, прекращает свою работу. Миллионы Интернет-пользователей посещали этот ресурс для поиска зарубежных и отечественных кинофильмов, музыки, видеороликов.

Причиной закрытия файлообменника является новый украинский закон “О государственной поддержке кинематографа в Украине”. Документ находится на подписи у президента.

Закон направлен на борьбу с нелегальным распространением фильмов, музыки, компьютерный игр. Основатели сервиса обмена информацией ex.ua утверждают, что они всегда соблюдали законодательные акты Украины.

Этот ресурс будет закрыт во второй раз. Впервые это произошло 4 года назад. Но через некоторое время файлообменник возобновил работу. На этот раз сайт прекратит свою деятельность навсегда. Так утверждают осведомленные источники.

Ex.ua будет функционировать до конца ноября. Всем пользователям этого ресурса советуют забрать с сервера свои файлы. Иначе вся информация будет потеряна.

Уже прекратили свою работу файлообменники FS.to и Torrents.net.ua

По мнению экспертов, к платным ресурсам украинские потребители ещё не готовы. Цена за лицензионные материалы не по карману среднестатистическому жителю Украины.