В век интернета, социальных сетей и онлайн-общения человеку все тяжелее найти настоящего, реального друга. Находчивые бизнесмены приняли этот факт к сведению и нашли оригинальное решение. Услуга “Друг напрокат” становится очень популярной во всем мире. Если вам не с кем пойти в кафе, на стадион или кинотеатр, можно воспользоваться таким сервисом.

Японский опыт

В Стране восходящего солнца такая услуга появилась раньше, чем в других государствах. Каждый японец теперь может арендовать друга на 2 часа, заплатив за это около 70 долларов.

Бизнес в США

Вслед за Японией предприимчивые американцы начали сдавать друзей напрокат. Это оказалось обоюдовыгодным делом. Клиенты получают моральное удовлетворение от общения с новыми товарищами, а работники фирм по найму – прибыль за свою деятельность.

Украина не отстает

Услуга по прокату друзей стала доступной для украинских граждан примерно год назад. Пока этот бизнес не так развит, как в других странах. На территории страны функционирует всего три агентства. Но все ещё впереди. Сегодня стоимость аренды составляет 100-150 грн. в час.