Дом, в котором родился Адольф Гитлер, хотят забрать у его владелицы. Соответствующий закон был издан правительством Австрии. Таким способом парламент хочет предотвратить паломничество неонацистов к этому месту.

Дом находится в австрийском городе Браунау-ам-Инн. Собственницей здания является Герлинда Поммер. Она отказывается добровольно продавать трехэтажный особняк. Также настоящая хозяйка выступает против любых перепланировок в её доме.

Уже более сорока лет правительство Австрии арендует этот дом, отдавая ежемесячно почти пять тысяч евро. Власти не хотят превращения этого места в достопримечательность для туристов.

Согласно новому закону, дом будет насильно изъят у его владелицы. Женщина получит денежную компенсацию. Размер суммы пока не озвучивается.

Ранее это здание хотели снести. Но историки высказались против такого решения. Они заявили, что снос дома можно приравнять к отрицанию нацистского прошлого государства.

Родители Адольфа Гитлера со своим новорожденным сыном прожили в этом здании всего несколько недель. А через три года и вовсе уехали из города Браунау-ам-Инн.

При входе в особняк установлена мемориальная доска, на которой имя Гитлера даже не упоминается.