В зимний период люди особо испытывают дефицит витаминов. Накапливается усталость, чаще случаются перепады настроения, даже депрессия. Человек больше подвержен различным заболеваниям. Женщины беспокоятся о лишних килограммах, которые в холодное время года оседают на талии. Как бороться со всеми этими неприятностями? Диетологи уверены, что киви станет настоящим помощником в этой нелегкой борьбе.

Второе название этого фрукта – китайский крыжовник. Полезные свойства этого плода известны уже очень давно.

Ученые утверждают, что он даже полезнее лимонов и апельсинов.

Натуральный антидепрессант

Биологически активные вещества, содержащиеся в киви, помогают бороться с хронической усталостью и стрессами.

Помощник в борьбе с вирусами

Киви содержит большое количество витамина С (даже больше, чем в цитрусовых). Если вы будете регулярно употреблять этот фрукт, то точно укрепите свою иммунную систему.

Диетический продукт

Эти фрукты богаты большим комплексом витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма, выводят токсины и шлаки. Диетические свойства этого продукта оценены докторами. Китайский крыжовник часто включается в систему питания, если нужно сбросить лишние килограммы.

Употребление

Специалисты рекомендуют употреблять киви в чистом виде, в качестве смузи, в составе салатов. Также китайский крыжовник отлично сочетается с мясными блюдами. Он помогает тяжелой пище быстрее перевариваться и усваиваться.

Будьте осторожны

Если вы страдаете от заболеваний желудка (язва, гастрит, повышенная кислотность), то лучше воздержаться от употребления киви. Также с осторожностью давайте этот фрукт детям. Он может вызвать аллергию.