Turbo, Barbie, Love is, Stimorol… Вкладыши с машинками и куклами Барби. Коллекционирование и обмен. Люди, чье детство выпало на 90-ые годы 20 столетия, поймут меня. Сегодня исполняется 168 лет со дня создания любимой детской сладости – жевательной резинки. Её изобрел Джон Куртис (Америка). И наладил её производство в промышленных масштабах. Сырьём для этого изделия была выбрана смола сосны. Но полученный продукт не очень-то пользовался популярностью из-за своих вкусовых качеств. Даже добавление разнообразных ароматизаторов не спасало ситуацию.

Все изменилось в 1858 году. Жвачка начала производиться из каучука. Эта идея пришла в голову Томасу Адамсу. А для более приятного вкуса изобретатель стал использовать лакричник.

И сегодня мы можем выбрать жевательную резинку на любой вкус. Фрукты, ягоды, мята, мёд. Также для любителей экспериментов выпускаются жвачки с нестандартными вкусами: васаби, вино, кактус, бекон. Добавки очень разнообразные.

Как нас постоянно убеждают производители, употребление жевательной резинки не только приятно, но и полезно для нашего здоровья. Несколько жевательных подушечек после еды защитят наши зубы от кариеса и восстановят кислотно-щелочной баланс.