Здоровое питание стало настоящим трендом в современном мире. Люди уже не ограничиваются обычными овощами и фруктами, а предпочитают употреблять экзотические коренья, семена или плоды, которые содержат очень большое количество полезных микроэлементов. Такие продукты получили специальное название – суперфуды.

Как правило, люди заказывают эту экзотику из-за рубежа (Америки или Азии), не обращая внимание на высокую стоимость этой продукции. Несмотря на витамины, содержащиеся в этой пище, врачи советуют относиться к ней с осторожностью. Ведь такое продукты не характерны для нашей полосы. Если вы решили попробовать суперфуды, начните с небольшого количества.

Самые популярные суперфуды

Асаи. Эта ягода родом из Южной Америки. В ней содержатся аминокислоты, благотворно влияющие на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Асаи продается в виде порошка, который можно добавлять в пищу.

Киноа. Семена этой культуры уже не одну сотню лет употребляются в пищу. Они содержат клетчатку, которая очищает организм. Эти семена добавляют в салаты или используют в качестве гарнира. Мука из киноа не содержит глютена.

Годжи. В свежем виде эти ягоды ядовиты. Употреблять их нужно только высушенными. Эти ягоды считаются диетическим продуктом, который способствует уменьшению веса. Из них можно заваривать чай или добавлять в разные блюда.