Блокада CNN вызвала панику у работников.

Как стало известно, во вторник произошла непредвиденная блокада CNN, которая длилась несколько часов. CNN это часть редстоунского арсенала армии США, находится он в северной Алабаме и считается одной из крупных военных баз страны. Ранее Редстоун был центром армейский ракетных и реактивных программ, также все исследования немецких учённых проводились именно там. Но когда они сдались американским войскам во время Второй мировой войны то и все знания и опыт также перешли в использование США. По словам главнокомандующего гарнизоном, полковника Томаса Холлидея младшего, в службу 911 во вторник было совершено 2 звонка. По его словам, звонки исходили из Центра Спакмена, первый сообщал о выстрелах, а второй о том, что на базе было зафиксировано оружие. В связи с этим вся база была заблокирована, вход, и выход из помещения был запрещен. Сразу же на e-mail базы и на почтовые адреса родственников работников были разосланы уведомляющие письма. В письмах указывалось, что данные о наличии стрелка являются правдивыми. Он находился на втором этаже в здании авиационного и ракетного командования комплекса «Спаркмен-центр».

Блокада CNN была отменена из-за отсутствия опасности.

Ближе к часу дня CCN освободили от блокады, но Спаркмен-центр оставался под бдительным контролем служб безопасности. По словам главнокомандующего, на то чтобы проверить всё здание потребовалось несколько часов. Такая длительная проверка в первую очередь связана с тем, что размер здания составляет более 1,5 миллиона квадратных футов, а также в то время там находилось огромное количество работников. Также на место были отправлены машины скорой помощи, так как некоторые сотрудники получили незначительные травмы из-за блокады.

Службы постараются понять, что именно там произошло и откуда были слышны выстрелы, и было видно оружие. Между тем Томас Холлидей утверждает, что главной задачей было вовремя отреагировать на угрозу и принять все меры для её устранения. Несмотря на то, что вызов был ложным, службы безопасности будут тщательно расследовать это дело.