Основатель корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс до сих пор остается самым богатым человеком планеты. Такое звание он в четвертый раз завоевал по версии журнала Forbes. Состояние Гейтса оценивается почти в 90 миллиардов долларов.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, прибыль Билла Гейтса зависит не только от акций Microsoft. Миллиардер владеет только 2,5% ценных бумаг. Если бы только эти акции приносили прибыль, Гейтс все равно бы попал в список Forbes, но занял бы 120-ое место. Его доход составлял бы 14 миллиардов долларов.

Миллиардер-филантроп

Зарабатывая огромные деньги, Б.Гейтс не забывает о благотворительности. Миллиардер вместе со своей женой основал фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Супруги регулярно переводят финансовые средства на деятельность этой благотворительной организации. Основная цель фонда – поддержка здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Помимо Гейтса и его жены, одним из членов правления фонда является Уоррен Баффет, занимающий второе место в рейтинге миллиардеров Forbes.