Обычный активированный уголь может принести много пользы для организма. Этот лекарственный препарат широко используется в медицине. Это средство является универсальным антидотом, который нейтрализует воздействие токсинов и других вредных веществ в организме.

Небольшая стоимость препарата делает его одним из наиболее доступных лекарственных средств.

Активированный уголь изготавливается при высокой температуре из натурального сырья: древесного угля, каменноугольного или нефтяного кокса, скорлупы кокоса. Препарат имеет пористую структуру. Существуют различные причины для применения активированного угля.

Пищевое отравление

Это один из наиболее распространенных поводов для употребления активированного угля. Это лекарство отлично выводит токсины из организма, обладает ярко выраженным адсорбционным действием. Врачи рекомендуют принимать уголь из расчета одна таблетка на 10 кг веса. Запивать следует большим количеством воды. Лечение этим препаратом нужно начинать в первые часы после отравления.

Алкогольная интоксикация

Неприятные симптомы после чрезмерного употребления алкоголя также можно убрать с помощью активированного угля. Лекарственный препарат поможет вывести из организма альдегиды (продукт распада алкоголя), а также препятствует их попаданию в кровь.

Аллергия

Активированный уголь может облегчить состояние человека, страдающего от аллергии (особенно пищевой). С помощью этого лекарства организм человека быстрее очищается. Значительно снижается количество свободных иммунных телец, которые провоцируют возникновение аллергии.

Похудение

Пройдя курс лечения активированным углем, можно похудеть. Это медикаментозное средство очищает желудок от шлаков и токсинов, которые появляются вследствие неправильного питания. Результат – ускорение обмена веществ и похудение.

Проблемная кожа

Во-первых, очищение организма от вредных веществ посредством употребления активированного угля внутрь уже хорошо отразится на состоянии кожи лица. Во-вторых, существует множество рецептов масок, которые помогут избавиться от прыщей и улучшить кожу.

Не стоит забывать, что активированный уголь – это лекарственный препарат. Перед его применением желательно проконсультироваться с доктором.

Людям, страдающим проблемами с желудком, нужно очень осторожно относиться к этому медикаментозному средству.

common